ScentBar - Degustazioni Olfattive
Username   Signin as a new customer
Password  
Username and password recovery
Commessa Virtuale - Profumi di nicchia - Escentric Molecules, Andy Tauer, Serge Lutens, Hilde Soliani, Lorenzo Villoresi, Olivier Durbano, Ramon Monegal, Mona di Orio
 
Smelling and Tasting Italiano|English

Condotto da un Vento gelido del Nord ...
... verso il piacere oscuro !!!
21/12/2012



Buongiorno !!! Oggi due gocce di ... Chocolat -Il Profvmo. Oggi parliamo di una fragranza che decanta una delle delizie più conosciute: il cioccolato. I primi agricoltori che iniziarono la coltivazione della pianta furono i Maya intorno al mille a.C. Il termine scientifico “theobroma cacao” (cibo degli dei), venne indicato da Carlo Linneo nel XVIII sec. per le numerose proprietà attribuite al cacao dai popoli dell'America centrale. I semi erano: un simbolo di prosperità nei riti religiosi; una medicina capace di guarire le malattia della mente e del corpo (eritemi, diarrea o mal di stomaco); la base del sistema monetario. Un seme di cacao valeva l'equivalente di quattro pannocchie di mais, tre semi servivano per comprare una zucca o un uovo di tacchino, e con cento si poteva entrare in possesso di una canoa o di un mantello in cotone.
Il profumo parla della nota polverosa della fava di cacao, accogliammo in prima istanza, le note calde e speziate del potente ingrediente, per abituare già il naso al piacere fino a scivolare nella gola. Una fragranza che parla a tutti i nostri sensi. Un piacere scuro che prende forme diverse e si unisce a molteplici elementi per donarci sussulti e stupori.



Scent Bar · Degustazioni Olfattive




Sommario

About Us

Discover Scentbar universe
Shop Windows
Our Brands
Where We Are
 
Numbers fragrances
I Caratteri fragrances
 
Retailers


Further Infos

Last News
Next Events
 
A recipe for each fragrance



Scent TAGS...


Perfumery

Shopping Guide
 
Available Brands
Styling and Sensations
 
A proper fragrance for you
 
 


E-shop

Create your account
Check your ShoppingBag
 

Terms & Conditions

 


Visit Our Store

Acqua di Parma
Andy Tauer
Annick Goutal
Carthusia
Comme Des Garcons
Escentric Molecules
Etat Libre D'Orange
Hilde Soliani
Histoires de Parfums
La maison de la vanille


 

Les Nereides
Loewe
Lorenzo Villoresi
Mona di Orio
Officina delle Essenze
Olivier Durbano
Ortigia
Ramon Monegal
Scent Bar
The Party


© 2009-2012 · ScentBar Degustazioni Olfattive · Corso Mazzini, 42 · 47521 Cesena (FC) · Tel. 0547.20622 · info@scentbar.it facebook Google+